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そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「鶏じゃが remake クリームシチュー食パン&ポテトフライ」

2023-09-30 11:30:49 | 男の料理

 

本日で・・・九月が終了
 
2023年も残り三ヶ月
 
やり残す事が無い様に
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト3gと砂糖1gを
ぬるま湯93gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はタッパに
 

 
強力粉230g、薄力粉20g
砂糖、塩、スキムミルク
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
カードで混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移し、五分程捏ね捏ね後
 

 
バター風を加え・・・捏ね捏ねし

生地の表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始・終了後
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し・・・二分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
 

 
生地を成形し・・・型に入れ
 

 
二次発酵開始・終了後
 

 
再び
生地君が成長してくれたので
 

 
220℃で予熱したオーブンで
200℃で30分間焼き焼きの間に
 

 
バター風を溶かしたフライパンに
薄力粉を入れ炒め
 

 
牛乳風を少しずつ加え混ぜ
とろみがついたら
 

 
昨晩作った
鶏じゃがを加え
 

 
混ぜ合わせたら・・・完成!!!
 
そして30分後
 

 

 
中々の焼き上がり

前回、前々回が失敗作だったので・・・
超~~嬉しい(^^;
 

冷ましている間に
 

 
昨日会社で頂いた
メークインと馬鈴薯をカットし
 

 
薄力粉を塗し
 


 
油で揚げ焼きすれば・・・出来上がり!
 
そしてそして
 

 
食パンを半分にカットし
 

 
中身をくり抜いて
シチューを入れて・・・トースーターでチン♪
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
九月最終日の休日の午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみ達は
 

 
これ
 

 

 
ポテトフライと
 

 
鶏じゃが remake クリームシチュー食パン
 
そのお味は
 

 
うん、うん


 
アンチョビマヨもケチャも
メチャ・・・旨いんだな♪
 
そして
 

 
うん、うん
 

 
鶏じゃがからのシチュー
味付け不要で・・・メチャ旨い♪
 
でもね
 

 
くり抜いたパンと一緒に食べると
旨さ・・・三倍増なんだな♪
 
だ・か・ら
 

 
「STORONG LEMON」
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では

コメント
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