本日残念ながら
連休二日目で最終日
しかも
朝から外は・・・雨
ま
仕方ないですよね(^^;
なので
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1.5gと砂糖10gを
ぬるま湯100gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウル
強力粉150g、塩、スキムミルク
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ねし
ある程度纏まったら
バター風を加え・・・捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・四分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム15分後
生地を成形し
二次発酵開始・終了後
生地に具材を加え
190℃で予熱したオーブンで
15分間焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
連休二日目で最終日の午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
焼き上がったおつまみ達は
これ
ツナマヨと
くる蜜アンチョビチーズに
フランクフルトパン
そのお味は
うん、うん
ツナとマヨの相性・・・最高♪
うん、うん
このフランクフルト・・・メチャ旨い♪
うん、うん
胡桃 + チーズ + 蜂蜜 = メチャ旨い♪
だ・か・ら
「STRONG LEMON」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では