いやいや
九月も中旬を迎えたと言うのに
メチャ暑いですね(^^;
そんな暑さに負けずに
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1.5gと砂糖10gを
ぬるま湯45gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウル
強力粉75g、薄力粉25g、塩、スキムミルク
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
溶き卵を加え・・・混ぜ混ぜし
ある程度生地に馴染んだら
台に移し・・・捏ね捏ねし
ある程度纏まったら
バター風を加え・・・捏ね捏ねし
生地の表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・丸め直し
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を伸ばして
シナモン・グラニュー糖・胡桃を散らし
巻いてカットし
二次発酵開始後に
この格安の豚さん100gを
ミンチ状にし
水分を飛ばした絹豆腐50gと混ぜ混ぜし
片栗粉・マヨネーズ・胡椒を加え成形し
衣を覆い
揚げ揚げ
で
二次発酵終了後
溶き卵を塗り塗りし
180℃で予熱したオーブンで
15分間焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
チキンナゲット風と
シナモンシュガー胡桃ロール
うん、うん
意外と
このチキンナゲット風・・・美味しいんだな♪
しかも
シナモンシュガー胡桃ロールは
抜群に・・・美味しいんだな♪
だ・か・ら
「STORONG LEMON」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では