いやいや
いやいや
暑いですね
本気・・・暑いですね
梅雨は・・・いずこへ???
で
本日、平日休み
暑さに負けずに
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1.5gと砂糖12gを
ぬるま湯53gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉75g、薄力粉25g、溶き卵、塩
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ね5分程
バター風を加え・・・捏ね捏ね6分程
表面がつるんとしたら
蓋をして
冷蔵庫に入れオーバーナイト
で今朝
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・丸め直し
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を伸ばし・・・バター風を塗り塗りし
クルクル丸めラップをし
冷凍庫へ・・・30分IN後
ある程度生地を伸ばし
二分割にし丸め・・・二次発酵開始・終了後
溶き卵を…塗り塗りし
200℃で予熱したオーブンで
190℃15分間焼き焼き
その間に
卵と木耳と玉葱を炒め炒め
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
甘系菓子パンと
卵と木耳炒め
そのお味は
うん、うん
木耳・・・うまし♪
甘系菓子パンも砂糖水の甘さだけ
シンプルで旨いんだな♪
だ・か・ら
赤ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では