今週は
中休みが無く五連勤
老体に鞭を打って働きましたが
流石に・・・バテバテ(^^;
漸くのお休みの本日
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2.5gと砂糖12.5gを
ぬるま湯167gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉225g、薄力粉25g、塩
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ね5分程
バター風を加え・・・捏ね捏ね6分程
表面がつるんとしたら
蓋をして
冷蔵庫に入れオーバーナイト
で今朝
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し型に入れ
二次発酵開始・終了後
再び
生地君が成長してくれたので
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼きすると
まーまーですかね!
これを冷ましている間に
キャベツをカットし
この
ビックチキンカツをトーストし四等分にカット
サンドすれば・・・出来上がり
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
五連勤明けの週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみは
これ
「チキンカツサンド」
そのお味は
これ
メチャ旨いんだな♪
だ・か・ら
「ダブルレモン -196」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では