今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「チキンカツサンド」

2024-07-20 10:20:37 | 男の料理

 

今週は
中休みが無く五連勤
老体に鞭を打って働きましたが
流石に・・・バテバテ(^^;
 
漸くのお休みの本日
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト2.5gと砂糖12.5gを
ぬるま湯167gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はタッパに
 

 
強力粉225g、薄力粉25g、塩
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
カードで混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移し・・・捏ね捏ね5分程
 

 
バター風を加え・・・捏ね捏ね6分程
 

 
表面がつるんとしたら


 
蓋をして
冷蔵庫に入れオーバーナイト 
 
で今朝
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し・・・二分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
 

 
生地を成形し型に入れ
 

 
二次発酵開始・終了後
 

 
再び
生地君が成長してくれたので
 

 
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼きすると
 

 

 
まーまーですかね!
 
これを冷ましている間に
 

 
キャベツをカットし

この
ビックチキンカツをトーストし四等分にカット
 

 
サンドすれば・・・出来上がり
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
五連勤明けの週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみは
 

 
これ
 

 
「チキンカツサンド」

そのお味は
 

 

 
これ
メチャ旨いんだな♪
 
だ・か・ら
 

 
「ダブルレモン -196」
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では
 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする