今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「四種の総菜パン(フランクフルト&卵&マヨコーン&胡桃とチーズと蜂蜜)」

2024-07-23 09:32:06 | 男の料理

 

いやいや
いやいや
 
暑いですね
 
いやいや
 
暑過ぎますね
 
外出するのは危険なレベル
 
なので
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト2gと砂糖10gを
ぬるま湯100gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はボウルに
 

 
強力粉160g、塩2g
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
サラダ油を加え
 

 
混ぜ混ぜし
ある程度馴染んだら
 

 
台に移し・・・捏ね捏ね5分程
 

 
表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始・終了後
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し・・・四分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
 

 
生地を成形し
 

 
二次発酵開始・終了後
 

 
生地に具材や装飾を加え
 

 
200℃で予熱したオーブンで
190℃18分間焼き焼き
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみ達は
 

 
これ
 

 
「フランクフルトパン」と「マヨコーンパン」に
 

 
「卵パン」と「胡桃とチーズと蜂蜜パン」
 
そのお味は
 

 

うん、うん 
 

 

 
うん、うん
 

 

 
うん、うん
 

 

 
うん、うん
 
どれも
メチャ旨いんだな♪
 
だ・か・ら
 

 
「STRONGレモン」
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする