本日、明日と
年間を通しても貴重な連休
って事は
どんなに飲んでも
どんなに酔っても
どんだけ記憶を失くしても
明日も・・・お休み(^^;
って事なので
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1gと砂糖4gを
ぬるま湯60gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉80g、薄力粉20g、塩ひとつまみ
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ね5分程
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・四分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム15分の間に
昨晩作った肉じゃがの残りを
鍋に入れ
カレー粉を投入
ベンチタイム終了後
生地を成形し
とろけるチーズを乗せ・・・もう一枚でサンドし
フライパンで・・・焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
連休初日の午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「肉じゃが remake カレー」と
「チーズ入りナン」
そのお味は
うん、うん
そのまま食べても
ロンモチ美味しいのですが・・・
チーズ入りナンと一緒に頂くと
二倍・三倍・四倍以上
旨いんだな♪
だ・か・ら
明日もお休みなので
「ストロングレモン」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では