今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「三種の総菜パン(フランクフルト&明太ソーセージ&みかんジャム)&みかんジャム」

2024-01-09 10:13:10 | 男の料理

 

本日
2024年最初の平日休み
 
新年が明けて
既に九日が経過・・・
早いですね~
 
って事で
これらの食材達で
お久し振りの・・・パン作り
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
みかんちゃんの皮を剥き
 

 
グラニュー糖50gと
 

 
フライパンに入れ
 

 
混ぜ混ぜしながら
途中灰汁を取り除き

煮込む事30分で完成!
 
お次は
 

 

 
ドライイースト2gと砂糖10gを
ぬるま湯100gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 

 
ボウルに強力粉160gと塩2g
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
サラダ油15gを加え
 

 
再び混ぜ混ぜし
纏まったら
 

 
台に移し・・・捏ね捏ねし
 

 
表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始・終了後
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し・・・四分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
 

 

 

 
生地に具材を加え
 

 
二次発酵開始・終了後
 

 
生地に装飾を加え
 

 
180℃で予熱したオーブンで
15分間焼き焼き
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
2024年最初の平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
焼き上がったおつまみ達は
 

 
これ
 

 
フランクフルトパンと明太ソーセージパンに
 

 
みかんジャムパン
 
そのお味は
 

 

 
うん、うん
 

 

 
うん、うん
 
やはり
フランクフルトパン
抜群に・・・美味しい♪
 

 

 
みかんジャムパンも
予想外に・・・美味しい♪
 
だ・か・ら
 

「甲類焼酎」
みかんジャムお湯割り
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「Cafeレストラン ガスト」へ... | トップ | 男の料理 「卵サンド&チキン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事