本日週末休み
実は
会社のメンバーの都合により
来週早々より二週間程夜間勤務にシフト
時間で言うと大体16:30~4:30
ま、
老体に鞭打って
頑張ります(^^;
で
その前に
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト3gと砂糖2gを
ぬるま湯93gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉230g、薄力粉20g
砂糖、塩、スキムミルク
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
ある程度纏まったら
台に移し・・・5分程捏ね捏ね後
バター風を加え・・・6分捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム15分後
生地を成形し型に入れ
二次発酵開始・終了後
再び
生地君が成長してくれたので
220℃で予熱したオーブンで
200℃で27分焼き焼きすると
そこそこの焼き上がり
これを冷ましている間に
キャベツと玉葱をカッティン・グー
味醂・玉葱・マヨネーズで
卵サラダ完成!
そして
冷ました食パンを二枚カットし
千切りキャベツと卵サラダを乗せ・・・出来上がり!
この合わせ調味料を
玉葱と一緒にフライパンに入れ
更にチキンカツ
溶き卵を加え・・・出来上がり!
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「チキンカツ煮」と
「卵サンド」
そのお味は
うん、うん
和風出汁が
い~い~
その和風出汁染み染みの
たっぷり玉葱ちゃんと頂くと・・・
更に・・・旨いんだな♪
そして
「卵サンド」
抜群に・・・旨いんだな♪
だ・か・ら
「甲類焼酎」
梅干しお湯割り
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では
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