本日
11月22日で・・・「いい夫婦の日」
かなり早い段階で
「結婚不適合者」
である事を認識していたので
やはり未だに・・・独身(^^;
諦めた訳ではないのですがね~
ま~無理なんでしょうね~
自分のメシは自分で作る(^^;
って事で
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2gと砂糖10gを
ぬるま湯100gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉160gと塩2g
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
サラダ油15gを加え
混ぜ混ぜし・・・纏まったら
台に移し・・・捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・四分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
昨晩作った肉じゃが残りに
カレールウを加え
一晩寝かせたら
生地で包み込んで
二次発酵開始・終了後
こちらは
180℃で予熱したオーブンで
15分間焼き焼き
もう一方は
油で揚げ揚げ
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
「いい夫婦の日」の午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
玉子パンとミートボールパンに
カレーパン
そのお味は
うん、うん
うん、うん
カレーパン
超~~旨い♪
だ・か・ら
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます