本日・・・週末休み
今宵は
中学時代のクラス会が控えているので
軽~~く朝昼飲み
って事で
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト3gと砂糖1gを
ぬるま湯93gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉230g、薄力粉20g
砂糖、塩、スキムミルク
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・5分程捏ね捏ね後
バター風を加え・・・捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム15分後
生地を成形し型に入れ
二次発酵開始後に
じゃが芋君をカットし水に晒し
人参君もカットし塩を塗し・・・水分を飛ばし
で
再び
生地君が成長してくれたので
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分間焼き焼き・・・すると
まーまーの
焼き上がりですかね・・・
で
じゃが芋君を
片栗粉で塗し
油で揚げ揚げ
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
HLEC=ハム・レタス・エッグ・キャロットラペのサンドと
ホテトフライに
ケチャとアンチョビマヨディップ
そのお味は
キャロットラペの酸味と歯応えが
メチャい~アクセントになり
HLECサンド
メチャ・・・旨い♪
ポテトフライは
ケチャもアンチョビマヨも
どちらも・・・旨いんだな♪
だ・か・ら
「STRONGチーハイタイム」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では
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