本日、平日休み
九月になったとは言え
真夏の様な太陽と雲
何処へいきますかぁ~?
何を食べたいですかぁ~?
567感染者数は
確実に減少しているので
何処へ行っても良いのでしょうが・・・
なんか・・・億劫(^^;
って事で
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト3gと砂糖1gを
ぬるま湯93gに入れ
予備発酵イースト作り
お次に
ボウルに強力粉230gと薄力粉20gを入れ
砂糖、塩、牛乳を加えた後に
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し
5分間捏ね捏ね~したら
バター風を加え
6分間捏ね捏ね~後
一次発酵開始!
生地が成長したので
フィンガーチェック!!!
生地を台に移し
三等分にし
ラップをしベンチタイム15分
15分間だけで
こんなに成長
これを
成形し
「まる」の型に入れ
二次発酵開始!
すると
生地が
ビックリする位い~感じで成長したので
オーブン200℃で30分焼き焼き
で
焼き上がりは
まだまだ・・・修行の身ですが
きっと・・・過去いちの出来(^^;
お次の工程は
卵、牛乳、砂糖で作った卵液を
カットしたその食パンに掛け
10分間浸た浸た
もう一品は
卵、牛乳、砂糖、塩で作った卵液に浸し
フライパンで焼き焼きし
ハム&チーズを乗せて
挟んで完成!!!
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
9月になったと言うのに
真夏の様な太陽と雲の元
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
ほぼほぼ
同じようなビジュアルですが(^^;
「クロックムッシュ」と
「フレンチトースト」
そのお味は
どちらも
想像以上に・・・旨いんだな♪
だ・か・ら
赤ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます