今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「ハム卵&明太マヨキャベツサンド」

2023-06-17 09:51:00 | 男の料理

 

本日
早朝から快晴で
超~お出掛け日和
 
でもそんなの関係ね~(^^;
 
って事で
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト3gと砂糖1gを
ぬるま湯93gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り

お次はタッパに
 

 
強力粉230g、薄力粉20gに
砂糖、塩、スキムミルク
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
カードで混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移し・・・捏ね捏ねし
ある程度纏まったら
 

 
バター風を加え・・・捏ね捏ねし


 
生地の表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始・終了後
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し・・・二分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後 
 

 

 
生地を成形し・・・型に入れ
 

 
二次発酵開始・終了後
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
220℃10分で予熱したオーブンで
200℃30分焼き焼き
 
その間に
 

 
キャベツをカットし
 

 
明太とマヨと混ぜ混ぜ
 

 
卵と微塵切り玉葱を
マヨで合え和え
 
で30分後
 

 
側面は綺麗な焼き上がりも
 

 
上面は焦げ焦げで
膨らみも左程なし
 
今後の課題とさせて頂きます(^^;
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみ達は
 

 
これ
 

 
「ハム卵&明太マヨキャベツサンド」
 
そのお味は
 

 
レタスの食感とハムの塩味に
卵と明太マヨキャベツがベストマッチ
パンの柔らかさが相まって
 
メチャ旨い♪
 
だ・か・ら
 

 
白ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 男の料理 「ハム卵パン&肉じ... | トップ | 成増 「肉の宝屋」へ行く。。... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事