本日
早朝から快晴で
超~お出掛け日和
でもそんなの関係ね~(^^;
って事で
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト3gと砂糖1gを
ぬるま湯93gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉230g、薄力粉20gに
砂糖、塩、スキムミルク
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ねし
ある程度纏まったら
バター風を加え・・・捏ね捏ねし
生地の表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し・・・型に入れ
二次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
220℃10分で予熱したオーブンで
200℃30分焼き焼き
その間に
キャベツをカットし
明太とマヨと混ぜ混ぜ
卵と微塵切り玉葱を
マヨで合え和え
で30分後
側面は綺麗な焼き上がりも
上面は焦げ焦げで
膨らみも左程なし
今後の課題とさせて頂きます(^^;
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「ハム卵&明太マヨキャベツサンド」
そのお味は
レタスの食感とハムの塩味に
卵と明太マヨキャベツがベストマッチ
パンの柔らかさが相まって
メチャ旨い♪
だ・か・ら
白ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では
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