本日、平日休み
特に
出掛ける予定も無ければ
出掛けたい場所も・・・見当たらない(^^;
なので
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト3gと砂糖10gを
ぬるま湯100gに入れ
予備発酵イースト作り
お次に
ボウルに強力粉160gと塩
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
オリーブオイルを加え
再び混ぜ混ぜし
ひとまとまりになったら
台に移し・・・捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始!の間に
バター風でコーンを炒め
明太とマヨを和え和え
で
生地がい~感じに成長したので
台に移し
四分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し
二次発酵開始・終了後
具材&装飾を加え
180℃で予熱したオーブンで
15分+5分焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中から
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がった、焼き上がったおつまみ達は
これ
ハンバーグパンにバター風コーンパンと
明太マヨチーズパンとタマゴパン
そのお味は
うん、うん
うん、うん
どれも
これも
かなり・・・美味しいんだな♪
だ・か・ら
赤ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では
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