今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「チャーシューエッグ&食パン風」

2023-03-04 11:04:24 | 男の料理

 

実は今年
町内会の当番が回ってきて
その打ち合わせが今夜あるのですよ・・・
 
一言
「面倒癖~」(^^;
 

順番ですからね
責任もって頑張りますyo!
 

本日も
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 
格安の豚さんを
 

 
フォークでメッタ刺しし
 

 
タコ紐で吊し上げ
 

 
薬味と一緒に水中に沈め
 

 
火炙りの刑に処します(^^;
 
お次は
 

 

 
ドライイースト3gと砂糖1gを
ぬるま湯930gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
そして
 

 
タッパに強力粉230g、薄力粉20gを入れ
 

 
砂糖、塩、スキムミルク
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
カードで・・・混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
  

 
台に移し・・・捏ね捏ねし
ある程度纏まったら
 

 
バター風を加え・・・捏ね捏ね
 

 
生地の表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始!

その間に
 

 
醤油、味醂、砂糖、化学調味料をひと煮立ちさせ
 

 
処された豚さんを味付け
 

 

 
生地がい~感じに成長したので
 

 
二分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分の間に
 

 
先日購入したパン型に
マヨネーズを塗り塗りし
 

 
二次発酵開始・終了後
 

 
ビックリする程生地が成長したので
 

 
200℃オーブンで30分焼き焼き
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
週末休みの午前中から
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみ達は
 

 
これ
 

 
食パン風と
 

 
チャーシューエッグ
 
そのお味は
 

 
そのままでも美味しいのですが
 

 

 
君と黄身を絡めて頂くと
更に美味しいんだな♪
 

問題の食パン風なのですが
裏を返すと 
 

 

 
こんな感じ・・・
 
しかも
 

 
こんな・・・状態
 
どうすれば・・・良いのだろう・・・
マジ、ヤバい(^^;
 
でもね
 

 
チャーシューエッグと一緒に頂くと
メチャ、旨いんだな♪
 
だ・か・ら
 

 
「まる」の燗
飲み始めちゃうんだな♪
 
では、では


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かっぱ橋 「浅井商店」へ行く... | トップ | 男の料理 「四種の総菜パン(... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事