先日
作った「チャーシュー」
実は
「二郎風チャーシュー」の
レシピを参考にして作った物
ラーメンは
「二郎」と決めてますから・・・(^^;
そのレシピ再現性が高く
個人的には
メチャ好みな食感でお味
なので
ラー麺と一緒に食べたい
その欲求が高まったので
これらの食材達で
Let's cooking!
因みに
豚さんを煮込んだスープと
豚さんを漬け込んだタレと
残った豚さん
まずは
キャベツともやしを用意し
湯通し
豚さんを四枚にカットし
麺を茹で茹でし
丼にIN
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
仕事終わりの週初めに
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がった一品は
チャーシュー麺
そのお味は
麺は・・・細麺で柔いし
スープも・・・左程だし
ヤサイも・・・そこそこだし
でもね
この豚さんが
メチャ、旨いんだな♪
だ・か・ら
焼酎梅割り
飲み始めちゃうんだな♪
では、では
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます