本日・・・連休初日♪
午後からは
お友達との競馬&新年会が控えているので
これらの食材達で
軽~く
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1.5gと砂糖3.5gを
ぬるま湯35gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉100g、薄力粉25g、
砂糖、塩、スキムミルク
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
バター風を加え・・・捏ね捏ね
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・三分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム15分の間に
国産鶏肉を
フライパンで焼き焼きし
合わせ調味料を加えれば・・・照焼チキン♪
そして
生地に具材を加え
二次発酵開始・終了後
生地に装飾を加え
230℃で予熱したオーブンで
210℃14分間焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
連休初日の朝早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
焼き上がったおつまみ達は
これ
「ハム玉葱チーズパン」と
「照焼チキンパン」に
「ドライフルーツとナッツとチーズのパン」
そのお味は
うん、うん
メチャ、旨い♪
うん、うん
メチャ、旨い♪
うん、うん
メチャ、旨い♪
だ・か・ら
だ・け・ど
新年会が控えているので
カフェモカ
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では
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