本日
連休二日目で最終日
昨晩
俺・・・なんかやらかしたのか・・・
体の方々が・・・痛い
所々に・・・傷もある
ま、
生きているので・・・丸儲け・・・ですかね(^^;
そんな事にもメゲずに
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
薄力粉100gに塩、サラダ油
水55gを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・四五分捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
ラップをして
ベンチタイム60分後
生地を四分割にし
生地を広げて
フライパンで・・・焼き焼き
鶏ももちゃんも・・・焼き焼き
豚さんも・・・焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
連休最終日の午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「トルティーヤ生地」に
「ヤンニョムチキン」と
「豚の生姜焼き」と
「野菜」
そのお味は
うん、うん
うん、うん
どちらも
メチャ、旨い♪
だ・か・ら
「まる」の燗
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます