昨日降った雪
今朝玄関を開けると
家の前は一面の・・・雪景色
今日・・・
休みで良かったぁ~(^^;
出掛ける選択肢はないので
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2gと砂糖10gを
ぬるま湯90gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉100g、薄力粉50g、塩
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
オリーブオイルを加え
混ぜ混ぜし
ある程度馴染んだら
台に移し・・・捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・三分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を丸め直し
二次発酵開始後に
エビちゃんの殻を剝き
背わたを取り除き
フライパンで焼き焼きし
マヨとスパイシーホットで味付け
二次発酵終了後
生地表面に牛乳を塗り塗り後
生地に具材を盛り付け
200℃で予熱したオーブンで
14分間焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
雪景色が広がる早朝から
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
焼き上がったおつまみ達は
これ
「エビマヨパン」と
「ハム卵パン」に
「フランクフルトパン」
そのお味は
「エビマヨ」
超~旨い♪
「ハム卵」
超~普通(^^;
「フランクフルト」
超~旨い♪
だ・か・ら
「まる」の燗
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では
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