昨日
五回目の567ワクチン接種
会社の同僚には
熱は出るは・・・
半日以上寝こむは・・・
今迄で一番の副反応だった
なんて人が居ましたが・・・
個人的には
熱が出るとか・・・
体が怠いとか・・・
その様な副反応は全くなく
若干
針を刺した箇所に違和感があるのみ
逆にワクチン
効いているのでしょうか・・・(^^;
ま
そんな事にはめげずに
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1.5gと砂糖13gを
ぬるま湯32.5gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉100g、薄力粉25g、塩、スキムミルク
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
ひとまとまりになったら
バター風を加え・・・練り練りし
バター風が全体に行き渡ったら
ラップをして
ベンチタイム20分後
織り込みながら3分間捏ね捏ね後
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・三分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し
二次発酵開始・後に
豚こまに
すりおろした玉葱や各種調味料を加え
冷蔵庫で寝かせ
卵サラダも作ります
で
二次発酵終了後
表面に牛乳を塗り塗りし
生地に切込みを入れて
210℃で14分間焼き焼きの間に
豚さんを
フライパンで焼き焼き
まずは
アサヒスーパードライで乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲むアサヒスーパードライ
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「卵サラダコッペ」と
「豚生姜焼きコッペ」
そのお味は
うん、うん
どちらも
及第点以上に・・・美味しいんだな♪
だ・か・ら
白ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では
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