本日平日休み
平日休みも年内今日と来週の二回のみ
そんな貴重なお休みにも係わらず
朝の時間帯の外は・・・雨
ま
雨でも晴れでも
きっと
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト3gと砂糖2gを
ぬるま湯93gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉230g、薄力粉20g
砂糖、塩、スキムミルク
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・5分捏ね捏ね後
バター風を加え・・・6分捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム15分後
生地を成形し型に入れ
二次発酵開始・終了後
再び
生地君が成長してくれたので
220℃で予熱したオーブンで
200℃で27分焼き焼き後
中々な
焼き上がりですかね!!!
これを冷ましてる間に
野菜達と豚さんをカットし
豚さんに小麦粉を塗し
一本でもニンジン君と・・・揚げ揚げ後
フライパンで炒め
合わせ調味料を加え・・・出来上がり♪
そして
カットした食パンに
クリームチーズを塗り塗りし
生ハムとレタスを乗せて・・・出来上がり♪
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
師走も中旬の平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「酢豚」と
「生ハムとクリームチーズのサンド」
そのお味は
「酢豚」初めて作ったけど
これ完全に・・・酢豚(^^;
そして
これ
生ハムとクリームチーズの相性抜群
これ・・・ヤバイ
マジ、メチャ旨い♪
だ・か・ら
「甲類焼酎」
りんごジャム入りお湯割り
飲み始めちゃうんだ(^^;
では、では
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