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男の料理 「生ハムとクリームチーズのサンド&酢豚」

2023-12-12 12:04:28 | 男の料理

 

本日平日休み
平日休みも年内今日と来週の二回のみ
 
そんな貴重なお休みにも係わらず
朝の時間帯の外は・・・雨
 

雨でも晴れでも
きっと
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!

まずは
 

 

 
ドライイースト3gと砂糖2gを
ぬるま湯93gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はタッパに
 

 
強力粉230g、薄力粉20g
砂糖、塩、スキムミルク
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
カードで混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移し・・・5分捏ね捏ね後
 

 
バター風を加え・・・6分捏ね捏ねし
 

  
表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始・終了後
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し・・・二分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム15分後
 

 
生地を成形し型に入れ
 

 
二次発酵開始・終了後
 

 
再び
生地君が成長してくれたので
 

 
220℃で予熱したオーブンで
200℃で27分焼き焼き後
 

 

 
中々な
焼き上がりですかね!!!
 
これを冷ましてる間に
 

 

 
野菜達と豚さんをカットし
 

 
豚さんに小麦粉を塗し
 

 
一本でもニンジン君と・・・揚げ揚げ後
 

 
フライパンで炒め
 

 
合わせ調味料を加え・・・出来上がり♪
 
そして
カットした食パンに
 

 
クリームチーズを塗り塗りし
 

 
生ハムとレタスを乗せて・・・出来上がり♪
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
師走も中旬の平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみ達は
 

 
これ
 

 
「酢豚」と
 

 
「生ハムとクリームチーズのサンド」
 
そのお味は
 

 

 

 
「酢豚」初めて作ったけど
これ完全に・・・酢豚(^^;
 
そして
 
 
 

 
これ
生ハムとクリームチーズの相性抜群
 
これ・・・ヤバイ
マジ、メチャ旨い♪
 
だ・か・ら
 

 
「甲類焼酎」
りんごジャム入りお湯割り
飲み始めちゃうんだ(^^;
 
では、では


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