今年も豊水の旬になりました。
以前は、前橋の「大島梨」でしたが10年ぐらい前から埼玉の神川梨を食べています。
いつもおなじ「マップの5番、岩崎梨園」にお世話になっています。
相変わらず甘さ、みずみずしさとも天下一品です。
左が5Lで直径約13CM、右は梨園で言う普通サイズだそうです。
切り分けて皮を剥いた梨をラップかけてから冷蔵庫で冷やして食べるとタマリマセン。
9月7日の鉄腕DASH!でもやっていましたが、色々な食べ方に挑戦してみようかと思います、ただし週末まで残っていればの話ですが
以前は、前橋の「大島梨」でしたが10年ぐらい前から埼玉の神川梨を食べています。
いつもおなじ「マップの5番、岩崎梨園」にお世話になっています。
相変わらず甘さ、みずみずしさとも天下一品です。
左が5Lで直径約13CM、右は梨園で言う普通サイズだそうです。
切り分けて皮を剥いた梨をラップかけてから冷蔵庫で冷やして食べるとタマリマセン。
9月7日の鉄腕DASH!でもやっていましたが、色々な食べ方に挑戦してみようかと思います、ただし週末まで残っていればの話ですが