今年はメインを恵味スターで通すと高原焼きとうもろこしの社長が言っていました。
このほかに恵味ゴールド、ゴールドラッシュなどもありますが恵味スターが作りやすくおいしいとか。
帰り道に愛犬の墓参りを済ませてから馬事公苑近くの「レ・ボゥ」で一休み。
入ってすぐに「アンティークスヌック」のお店で、色々と楽しいものがあります。
うちの奥さんはアイスコーヒーで、私はアイスウインナーコーヒーを頼みました。
お料理も色々あって、今度はおなかを空かせて行こうと思います。
自宅に着いたら早速とうもろこしを茹でました。
いつものように、塩を一切いれず沸騰した真水にとうもろこしを入れ、再沸騰後3分で引上げ、
熱々の内に手早くラップを巻いて冷めるまで放置します。
冷めたら冷蔵庫で冷やしておいて、食べる時に塩をふり、暖めるも良し、冷えひえを食べるも良しです。
冷蔵だと味が変わらず7日間は大丈夫です。冷凍は数ヶ月は大丈夫です。
このほかに恵味ゴールド、ゴールドラッシュなどもありますが恵味スターが作りやすくおいしいとか。
帰り道に愛犬の墓参りを済ませてから馬事公苑近くの「レ・ボゥ」で一休み。
入ってすぐに「アンティークスヌック」のお店で、色々と楽しいものがあります。
うちの奥さんはアイスコーヒーで、私はアイスウインナーコーヒーを頼みました。
お料理も色々あって、今度はおなかを空かせて行こうと思います。
自宅に着いたら早速とうもろこしを茹でました。
いつものように、塩を一切いれず沸騰した真水にとうもろこしを入れ、再沸騰後3分で引上げ、
熱々の内に手早くラップを巻いて冷めるまで放置します。
冷めたら冷蔵庫で冷やしておいて、食べる時に塩をふり、暖めるも良し、冷えひえを食べるも良しです。
冷蔵だと味が変わらず7日間は大丈夫です。冷凍は数ヶ月は大丈夫です。