今年2回目のとうもろこし仕入れ(笑)に行きました。
いつもの「高原焼きとうもろこし川合さん」のお店です。
先週は「恵味ゴールド」でしたが、今日は「恵味スター」もありました。
早速お店のお兄ちゃんに試食をねだり、両方食べてみましたが
「みずみずしく甘いゴールド」「若干粘りがあり甘いスター」どちらもおいしく、ここからは好みの問題です。
姉のところにひと箱送り、自宅(私用)分で一袋8本入りを買い、うちの奥さんと長男のお土産を2本焼いてもらいました。
持ち帰ってすぐにゆでました。(塩は一切入れず、真水で素茹でですので、鍋や台所の汚れも少ないです。
沸騰したお湯に入れて再沸騰したら3分。すかさずラップに巻き、さめてから冷蔵庫保存です。
食べ方は冷たいままラップをはがし、塩を振って食べるか、ラップを取らずに電子レンジで3分加熱後
塩を振って食べます。
※どちらも塩ゆでよりも使う塩の量が格段に少なく、台所も汚れません。
今年は何度行こうかな??
いつもの「高原焼きとうもろこし川合さん」のお店です。
先週は「恵味ゴールド」でしたが、今日は「恵味スター」もありました。
早速お店のお兄ちゃんに試食をねだり、両方食べてみましたが
「みずみずしく甘いゴールド」「若干粘りがあり甘いスター」どちらもおいしく、ここからは好みの問題です。
姉のところにひと箱送り、自宅(私用)分で一袋8本入りを買い、うちの奥さんと長男のお土産を2本焼いてもらいました。
持ち帰ってすぐにゆでました。(塩は一切入れず、真水で素茹でですので、鍋や台所の汚れも少ないです。
沸騰したお湯に入れて再沸騰したら3分。すかさずラップに巻き、さめてから冷蔵庫保存です。
食べ方は冷たいままラップをはがし、塩を振って食べるか、ラップを取らずに電子レンジで3分加熱後
塩を振って食べます。
※どちらも塩ゆでよりも使う塩の量が格段に少なく、台所も汚れません。
今年は何度行こうかな??