湯前町の下村婦人会の「きりしぐれ」を使ったギョウザにタレは何が合うかな?
ラー油、ラーメン屋の一風堂のもやしのタレ、グリーンカレーソース、スイートチリソース、ピアニストの中川さんから頂いたふくやの辛子明太子のツブチューブ‥
色々試して、一番好きだったのは、五木村のくねぶ(柑橘類)を使ったポン酢。香りがさわやかでさっぱり。いつきちゃんのイラストのポン酢。1本500円だからちょっと高いけど、美味しい!
ジャガイモ、人参、ネギ、しめじ、豆もやし、オクラ、ゴボウ、そして湯前町のきくらげを使った豚汁
野菜8種類の豚汁と、きりしぐれのギョウザ(おから入り)、ブルゴーニュワイン(ポリフェノール)
なんだかモデルさんの美容食みたいでしょ?