西原村の「萌の里」で、なめこ、しいたけ、ねぎを買いました。
写真を撮り損ねたけど、肉厚なきのこ達!
なめこ、しいたけ、玉ねぎ、じゃがいも、もやし、ねぎでお味噌汁を作りました。
焼きそばも作りました。
NHKの「世界入りにくい居酒屋」
今日はフランスのリヨンでした。
「織物職人の脳みそ」美味しそう!ワインに合いそう!
クリームチーズにパセリやレモン汁を入れて、ポテトチップスにつけておつまみにします。
オリーブオイルは入れたことがなかったから、試してみようと思います。
居酒屋の女店主ミュりエルが
(35歳の時に120キロあって、胃の縮小手術を受けたらしい)
「食べることは人生そのもの」
って言っていました。食事は大事よね。
熊本に住んでいると、
鮮度のいい野菜を美味しく頂けるから幸せ(*^^*)