鶴屋フーディワンでアサリ(vongole)を購入!
大好きなぞろ目です\(^_^)/
久しぶりにアクアパッツァ(acqua pazza)を作りました!
今日はイサキです。
残りはパスタ(pasta)にしました。
少し前にアクアパッツァ(acqua pazza)を作った時の記事です。
よかったら御覧くださいね。
アクアパッツァ(acqua pazza) - ソプラノ素子の日記♪
残りはパスタに! - ソプラノ素子の日記♪
鶴屋フーディワンでアサリ(vongole)を購入!
大好きなぞろ目です\(^_^)/
久しぶりにアクアパッツァ(acqua pazza)を作りました!
今日はイサキです。
残りはパスタ(pasta)にしました。
少し前にアクアパッツァ(acqua pazza)を作った時の記事です。
よかったら御覧くださいね。
アクアパッツァ(acqua pazza) - ソプラノ素子の日記♪
残りはパスタに! - ソプラノ素子の日記♪
たこ(polpo)とセロリ(sedano)のマリネ
ゴーヤを輪切りにして、揚げてみました!
トスカーナの白ワイン(vino bianco)
かなりお手頃なワインです。
しかも美味しい(*^^*)
今秋のリサイタルでプログラムに入れている
プッチーニのオペラ「ジャンニ・スキッキ」からラウレッタのアリア
“私のお父さん”(O mio babbino caro)
の中に「Babbo(お父ちゃん)」と出てくるのですが、トスカーナの言い方です。
「もっとお得なク~ポン本」を持って熊本市長嶺の「イクルテーブル」へ母と行きました(^_^)v
ちょっと早いけど、敬老の日の御祝です。
サラダ
オクラ、なす、たまご、チーズのグラタン
クラッカーにつけて食べます。
和牛と大根
甘めのソースで、お肉が柔らかかったです(*^^*)
スープカレー
デザートに感激\(^_^)/
音符♪が描かれていて可愛い(*≧з≦)