母を美容室(私と同じ上通りのTETE)へ連れて行った帰り、ホテル日航熊本の「桃李」でランチしました。
このお店は、熊本の旬の食材を使用した、「医食同源」をテーマに、五味(甘味、辛味、酸味、苦味、塩味)にの調和を重んじた広東料理です。
限定に弱い私は「平日限定 日替わりランチ」にしました。
サラダ前菜
野菜スープ
飲茶3種盛り合わせを追加しました(^_^;)
メインは黒酢の酢豚です。私はザーサイが大好き!
私は酸味は苦手!でも黒酢の酢豚は体にいいからね。
お茶が美味しかったです。
デザートは、タピオカココナッツミルクでした。ココナッツミルクは、脳の老化防止にいいらしいです。
母は海老好きなので、五目冷麺セットです。
おしながきを撮影しました。
退院してからほとんど外出できない母を連れまわしたから、疲れたのではと心配だけど…母とランチ出来て幸せでした。
お店のサイトです。
広東料理「桃李」 < レストラン&バー | ホテル日航熊本 -公式サイト- 熊本市の中心に位置するホテル。熊本城へは徒歩10分。旅行・観光・出張にも最適なホテルです。