2022年1月6日(木) 休肝日
本日の夕食メニュー
☆カレーライス
☆グリーンコープの炭酸水
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ee/bf8d0d61bcc31830f7ce446d09c673f0.jpg?1646929385)
今年初、カレーを作りました。
材料は、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、蓮根、茄子、かぶ、りんご、せせりです。
にんじん、じゃがいも、蓮根、りんごはすりおろしました。
長野県の「ながの農協飯網」のりんごを使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/34/9a83604cbcead01191f7e59fa4920851.jpg?1646929415)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/34/9a83604cbcead01191f7e59fa4920851.jpg?1646929415)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/73/8d30f23e03402fa249e27d5590808887.jpg?1646929495)
「特別出荷基準」を満たした産直りんごです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/17/0d2e46d7b170667bc660ce87196c24bf.jpg?1646929454)
微力ながら、遅霜等で困っている生産者のお役に立てますように。
りんごも色んな品種がありますが、「ふじ」は安定した美味しさです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/fc/9141a3eaa99af711847887a914df3710.jpg?1646929478)