いつだったか名古屋にドカッと雪が降った日があった。
その日は、スパ研の予定だったんだけど、雪のため中止に。
予定としては高野豆腐のカレーを作るはずでした。
で、3月の末頃に振り替えて、リベンジでございます。
いつものように「美味しくな~れ」の儀式。定番となりました。
スパ研で作るスパイスごはんは、1時間弱で出来てしまうので、写真では長々煮込んでいるイメージに見えるかもしれませんが、そうでもないのです。
スパ研では、ベジタリアンなスパイスごはんを作っています。
完全動物性フリーなビーガンではありません。
ギーやハチミツも登場します。
しつこく発信していますが(笑)、素材はこだわってますよ!
身体に優しい食材は、けっきょく心にもそのように作用するのでございます。
野菜そのものが健康ならば、栄養だけでなく、そのエネルギーもいただくので心身ともに元気になれるのです。
ありがたや。
添えモノは、三つ葉のマッルンです。
その横のトマトが鮮やかでキレイですね。
「過去のメニュー、リクエストしたーい」という方は、お気軽にご相談くださいね。
生きとし生けるスパ員が幸せでありますように。