浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

4月はキャベツとレンズ豆のカレーでした

2016-04-29 21:30:23 | スパ研レポ

はやいもので、GW突入で、4月ももう終わりますね。

さて、今月のメインのメニューはキャベツとレンズ豆のカレー。
添えモノにニンジンのグジュラティ・ピクルスとラッシーでした。



作る過程も楽しいです。
いろーんな話題で盛り上がりながら、サクサク出来上がっていきますよ。










「おいしくな~れ」↓ の写真を撮り忘れることが増えてきました(苦笑)。



忘れても美味しく出来上がるって証しでしょう(笑)。



今回はラッシーが初登場。
クミン、ジンジャー、カルダモンを加えて、消化力をしっかり上げてくれます。

それにしても男性に混ぜてもらうと、泡立て機が小さく見えますね~。

さてと・・・・・完成したら「いただきまーす」です。



美味しく食べて、たくさん笑って、今月も楽しいスパ研でした。
スパ員の皆さん、ありがとう!

ルーキーの方もいらっしゃって、新しいご縁にも感謝です。



食後のティータイム。
お茶をお出ししますが、別腹したい方は、お好きなモノをご持参くださいね♪