海鮮かた焼きそば

ひらめきと運と少しの努力

食品まめ知識11

2014-03-21 17:01:05 | Weblog


濃縮還元ジュースってよく見ますよね。これは、外国から濃縮した果汁のジュースを輸入して、日本で水を加えて希釈したものなんだけど、表示がすごい。

濃縮還元ジュース自体、加工品扱いで国産になっちゃう。

たとえば、ブラジルから濃縮したものを輸入して三重県で加工したら国産。

消費者は勝手に三重県の果物を使っていると思っちゃうよね。


加工したのが国産であって、原料が国産って意味じゃないんです。

やっぱり、ストレートがよいですね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする