
ぜひ、うちでお肉買ってね。これは赤猿さんのブログからこの写真拝借してきましたが、これはおいらが今日切ったお肉です。いいでしょー。ほんとにおいしそうでした。これは国産牛でみなさんがよく知ってる白黒のホルスタインと日本で改良されて現在にいたる和牛の掛け合わせの交雑牛というものです。ひと昔前はこの国産牛を松坂市で1ヶ月飼育して松坂牛和牛として出荷していたとこもありますが、最近は固体識別番号というものがあってその牛の生まれた日、場所などまでわかるようになりました。和牛と国産牛はちがうんです。わかりやすくいうと前沢牛、松坂牛、飛騨牛などが和牛です。肉牛です。おいしさを追求しているのでもちろんおいしいですが、国産牛でも写真のように和牛に匹敵するのもあるんです。この肉はヒットでした。まわりのライバル店に負けないようによい肉を自分の目でみて仕入れました。年末年始、暇ならお店にみなさん来てちょうだい。