ハナウタ うたこの「宝物がいっぱい」

自分にとっての「好き」や「嬉しい」を集めて綴る、ささやかなことのブログです。

もしかしてだけど

2015年07月23日 | 🐤 日記

追熟させても桃の糖度は上がらないような気がします。

思い込みかもしれませんが。

でも堅かった身が柔らかくなって ジューシーになって 香りも増すので 

結果 糖度をカバーしてしまうのではないでしょうか。

追熟マジック。

熟れるって素晴らしい。

 

柔らかさとジューシーさと芳醇な香りの 三位一体。

追熟させた2個の方が、最初に食べた4個よりも断然美味しかったです。

 

そういえば昔会社の同僚が言ってましたっけ。

「果物は腐り始めたくらいが一番うまい。」って。

ほんと、その通り。

気分的には抵抗あってなかなか実践出来ないけど。