今日は3月14日
もう3月も半ばだと言うのに寒かった
気候のせいでもないだろうけど
最近、胸がざわつくのが気になる
「きたえ・るーむ」で今日も自転車こぎをパスしてしまった
薬が変わったせいもあるのかもしれない
午後
美千代さんが「げんげ」の煮つけを届けてくれました
富山湾で穫れるげんげという魚
ぬるっとしていて見た目も気持ちが悪いし
コラーゲンたっぷりで美味しいよなんて
言われても今まで食べたことがないと言っていたら
今度、煮つけたら持ってくるから食べて見られ
と言われていたがすっっかり忘れていた
さてさてお味ですが
食わず嫌いとはこんなことを言うのかも
すこし味が濃かったけど美味しくいただきました
でも自分では作らないだろうなぁ
美智代さんは料理上手
いろいろ料理の話を聞きくのは楽しいし
とても参考になっています
もう3月も半ばだと言うのに寒かった
気候のせいでもないだろうけど
最近、胸がざわつくのが気になる
「きたえ・るーむ」で今日も自転車こぎをパスしてしまった
薬が変わったせいもあるのかもしれない
午後
美千代さんが「げんげ」の煮つけを届けてくれました
富山湾で穫れるげんげという魚
ぬるっとしていて見た目も気持ちが悪いし
コラーゲンたっぷりで美味しいよなんて
言われても今まで食べたことがないと言っていたら
今度、煮つけたら持ってくるから食べて見られ
と言われていたがすっっかり忘れていた
さてさてお味ですが
食わず嫌いとはこんなことを言うのかも
すこし味が濃かったけど美味しくいただきました
でも自分では作らないだろうなぁ
美智代さんは料理上手
いろいろ料理の話を聞きくのは楽しいし
とても参考になっています