お菓子作りに使おうと思って買っておいたクランベリー
いつまでたってもかたくてすっぱくて
そのままじゃぁどぅにも使えそうになぃ
といぅことでなかなか使い終わらないブラックカラントと共に
ジャムにすることに
作り方はとっても簡単!!
今回はベリーとお砂糖しか使わずに
ソースのようなすっぱさを残したままにしました
あぁっといぅまにできちゃぅし
他のベリーでも応用可能です♪
♥材料♥
生のクランベリー300g ドライブラックカラント50g 砂糖3分の2CUP 水1CUP
♥作り方♥
1、鍋によく洗ったクランベリー・ブラックカラント・砂糖を入れてから
水を回しかけて中火にかける
2、後はゆっくりとかきまぜながらクランべりーの実がはじけるまで煮ていく
完成です
まりえ
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よろしくおねがいします
いつまでたってもかたくてすっぱくて
そのままじゃぁどぅにも使えそうになぃ
といぅことでなかなか使い終わらないブラックカラントと共に
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今回はベリーとお砂糖しか使わずに
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生のクランベリー300g ドライブラックカラント50g 砂糖3分の2CUP 水1CUP
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1、鍋によく洗ったクランベリー・ブラックカラント・砂糖を入れてから
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