12月15日19時から
留学メンバーでクリスマスパーティー☆
今回はみんな試験やプレゼンで忙しくってケンタのチキンとドミノピザでお祝いってなってたけど
やっぱりケーキが欲しいかなぁって思って
抹茶ケーキをやいたり、ジンジャーマンやいたりしてたら
20分遅刻
ごめんなさい
いつも集まりの悪いうちらだけど、この日はもぅ全員集合してて
準備も万端☆
7時半にかシャンペンでかんぱぁ~い!!
って思ったら・・
「しずちゃん、留学生活おつかれさま~!!!」
って・・
えっ・・!??
もぅ「メリークリスマス!!」っていぅき満々だったから
てんぱったのなんのって。。
みんなが、私の永久帰国を前に、パーティーを用意してくれていたのです!!
もぅ感動!!
うっかり泣いてしまいそぅになったけど、ここはぐっと我慢☆
そして、プレゼントがまた感動!!
いままでもらった最高プレゼントのひとつにカウントされるものでした~!!!
それは・・
今までの写真を編集して、音楽をつけた、素敵なスライドショー
みんなで鑑賞会したんだけど、もぅ素敵過ぎて2枚目くらいから涙がとまらなかった。。
もぅどれもこれも懐かしすぎて、あぁこんなこともあったな、そんなこともしたっけ・・とセンチメンタル
なにより、試験やエッセー、プレゼンで死ぬほど忙しい中、作ってくれて
こうして全員集まってくれたことが何よりも嬉しかったです
みんな本当にありがとぅ!!
こんなに素敵な仲間に囲まれて留学生活をおくれて本当に幸せでした
まりちゃんとだって留学していなければ出会えなかったわけだし
これからもずっと大切にしていきた仲間です
ちなみにそのときの抹茶ケーキのれしぴはこれ
材料
A.薄力粉 120g
ベーキングパウダー 5g
抹茶 小匙2
バター 150g
砂糖 120g
卵 3個
アーモンドプードル 40g
牛乳 30cc
餡子 適量
甘納豆 適量
作り方
1.バターと砂糖をハンドミキサーで白っぽくなるまで泡立てる。
2.溶いた卵を少しずつ加えながら混ぜ続ける、
3.アーモンドプードルを加えてまぜ、A.の材料を振るいいれてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。最後に牛乳を加えて混ぜる。
4.パウンド型に記事を半量いれ、餡子を真ん中に棒状に絞りだす。
5.残りの生地を流しいれ、170度のオーブンで30分焼いたら、一度取り出し、ナイフで真ん中に切れ目を入れてさらに20分~30分やいたら取り出してさます。
6.お好みで甘納豆を飾って完成!!
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします