最近 偶然残ったアイスティーから生まれた新レシピ
試しつつ毎日改良して
ちょうどいいあまさのブロマンジェができました
材料
アイスティー(アールグレイ使用) 800cc
砂糖30g
ゼラチン10g(湯大3でふやかしておく)
生クリーム20cc
牛乳10cc
シナモン ホイップクリーム 適量
作り方
アイスティーを小鍋に入れて沸騰直前まであたためたら砂糖を入れて溶かす
火をとめて生クリームと牛乳を加えて混ぜたら
ふやかしたゼラチンの中にしずかにそそいでかきまぜ、
さましてから冷蔵庫で1時間冷やして完成!
お好みでシナモンをふりかけて
ミントを飾って
ホイップを添えて
召し上がってみてください♬
お店では、ミニパフェとしてだしています
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします