Sweet dreams!

~ShizukaとMarieのRecipeBook~

ミルクティブラマンジェ

2009-03-26 23:42:43 | 冷たいデザート


最近 偶然残ったアイスティーから生まれた新レシピ


試しつつ毎日改良して
ちょうどいいあまさのブロマンジェができました




材料


アイスティー(アールグレイ使用) 800cc
砂糖30g
ゼラチン10g(湯大3でふやかしておく)
生クリーム20cc
牛乳10cc

シナモン ホイップクリーム 適量


作り方



アイスティーを小鍋に入れて沸騰直前まであたためたら砂糖を入れて溶かす

火をとめて生クリームと牛乳を加えて混ぜたら
ふやかしたゼラチンの中にしずかにそそいでかきまぜ、
さましてから冷蔵庫で1時間冷やして完成!


お好みでシナモンをふりかけて

ミントを飾って

ホイップを添えて


召し上がってみてください♬




お店では、ミニパフェとしてだしています



 まりえ 

お願い

こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします