Sweet dreams!

~ShizukaとMarieのRecipeBook~

EASTER☆なにんじんケーキ

2008-03-25 09:23:18 | 焼き菓子

前回の記事ですこぉし触れましたが、
イギリスではみんながお祝いするこのイースター

私も便乗して、にんじんケーキを焼いてみました

シナモンが香るふわふわの仕上がりです





♥材料♥


A(薄力粉150g BP小2分の1 重曹小1 シナモン小2 塩小2分の1 )

B(卵2個 砂糖100g 黒砂糖30g)

サラダ油150ml にんじんのすりおろし150g





♥作り方♥

1、Bをホイップする

2、サラダ油・にんじんの順にくわえて混ぜ合わせる

3、Aを振るい入れる

4、型に入れ、170℃で35分間焼く




ちなみに・・・

TOP画像にしたものはハート型で焼き、
ホワイトチョコをのりにしてにんじんのお菓子を飾りました


そしてこちらは↓






先週ブライトンでみつけて、
即買いしたもの

うさちゃん型です

右側のうさちゃんは偶然ですがちょうど目のあたりが窪んでいて
まるで本当のうさちゃんのようにかわいく仕上がりました



そして
こちらもブライトンで手に入れたうさちゃんです






しっぽのボンボンがたまらなくかわゆくて
今いちばんのお気に入りです



 

まりえ



お願い

こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします









最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mt-nori)
2008-03-26 08:29:11
待ってました~♪
シナモンの香りがこちらまで漂ってきそうです
ウサギさんの形のもかわいぃどちらもとっても美味しそう!!
お花模様のウサちゃんはポプリでも入ってるのかしら?
返信する
おはようございます^^ (”W”)
2008-03-26 08:30:36
おはようございます ”W”です^^
夕べまりえさんのレシピをお借りして、先日アップされていたトマトを使ったお食事マフィンを作りました
今日アップして、こちらをリンクさせて頂いていますので、よろしくお願いしますm(__)m

にんじんケーキもすごくおいしそう♪
お借りしたいレシピばかりあって迷ってしまう~><

では今後ともよろしくお願いします☆

もちろん今日もポチッ♪
(100ポチくらいしたいわ(笑))
返信する
mt-noriさんへ☆ (まりえ)
2008-03-27 07:07:53
イースターは、ヨーロッパにいる特権のような気がして
ついついたくさん買ってしまっています♪
ドイツのクリスマスグッズの次にすきな季節ものです~☆

ぬいぐるみうさちゃんは、残念ながら匂いはしなかったので
大好きなローズのオイルを含ませてお部屋に吊るしています♪

返信する
Wさんへ☆ (まりえ)
2008-03-27 07:12:00
毎回ありがとうございます~♪

リンクをはってくださった記事、さっそく拝見しました☆
記事をUPしてからこんなに早くこのレシピを使ってもらえて
感激です+'(◕ฺ∀◕ฺ)..+* ♪♪

思いつきで試しているようなレシピばかりで
まだまだ完璧には程遠いものばかりですが、
これからも色々とチャレンジをしていきたいと思っているので
ぜひぜひ遊びに来てください♥♡(。→∀←。)♡♥

これからもよろしくおねがいします!!

返信する

コメントを投稿