
前回の記事ですこぉし触れましたが、
イギリスではみんながお祝いするこのイースター

私も便乗して、にんじんケーキを焼いてみました

シナモンが香るふわふわの仕上がりです


♥材料♥
A(薄力粉150g BP小2分の1 重曹小1 シナモン小2 塩小2分の1 )
B(卵2個 砂糖100g 黒砂糖30g)
サラダ油150ml にんじんのすりおろし150g
♥作り方♥
1、Bをホイップする
2、サラダ油・にんじんの順にくわえて混ぜ合わせる
3、Aを振るい入れる
4、型に入れ、170℃で35分間焼く
ちなみに・・・
TOP画像にしたものはハート型で焼き、
ホワイトチョコをのりにしてにんじんのお菓子を飾りました

そしてこちらは↓

先週ブライトンでみつけて、
即買いしたもの


うさちゃん型です

右側のうさちゃんは偶然ですがちょうど目のあたりが窪んでいて
まるで本当のうさちゃんのようにかわいく仕上がりました

そして
こちらもブライトンで手に入れたうさちゃんです



しっぽのボンボンがたまらなくかわゆくて
今いちばんのお気に入りです





こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです

よろしくおねがいします


シナモンの香りがこちらまで漂ってきそうです
ウサギさんの形のもかわいぃ
お花模様のウサちゃんはポプリでも入ってるのかしら?
夕べまりえさんのレシピをお借りして、先日アップされていたトマトを使ったお食事マフィンを作りました
今日アップして、こちらをリンクさせて頂いていますので、よろしくお願いしますm(__)m
にんじんケーキもすごくおいしそう♪
お借りしたいレシピばかりあって迷ってしまう~><
では今後ともよろしくお願いします☆
もちろん今日もポチッ♪
(100ポチくらいしたいわ(笑))
ついついたくさん買ってしまっています♪
ドイツのクリスマスグッズの次にすきな季節ものです~☆
ぬいぐるみうさちゃんは、残念ながら匂いはしなかったので
大好きなローズのオイルを含ませてお部屋に吊るしています♪
リンクをはってくださった記事、さっそく拝見しました☆
記事をUPしてからこんなに早くこのレシピを使ってもらえて
感激です+'(◕ฺ∀◕ฺ)..+* ♪♪
思いつきで試しているようなレシピばかりで
まだまだ完璧には程遠いものばかりですが、
これからも色々とチャレンジをしていきたいと思っているので
ぜひぜひ遊びに来てください♥♡(。→∀←。)♡♥
これからもよろしくおねがいします!!