Princess apple
っていうのかなぁ・・・?
今日は、きれいでかわいいひめりんごが手に入ったので
まるまるいっこ食べきりはもちろん!
何個でもたべれちゃう!!
な、焼きりんごをつくってみました
レシピはとってもかんたん!
芯さえきれいにくりぬければ
あとはオーブンの前でまつだけです♪
材料
ひめりんご1個 ブラウンシュガー大1.5 バターひとかけ シナモンパウダーひとふり
作り方
ひめりんごの中心、芯の部分をくりぬく
ひめりんごは小さいので、普通のりんご用の芯くりぬき器はつかえないと思います。
私は包丁で表面に傷をつけてから、いちばん小さいティースプーンでくりぬきました
芯をぬいた穴にバターを押し込んでシナモンパウダーを少し、
そのうえからブラウンシュガーをふちいっぱいまでつめたらまたシナモンを少々
あとは220度に熱しておいたオーブンで10分やくだけ
中からバターがどわっとあふれて
シナモンがふんわり香る、甘酸っぱい焼きりんごの完成♪
バターたっぷり、甘いし飽きちゃうかな?なんて
普段は手をださないけれど
この大きさなら気軽にチャレンジできちゃいます☆
ちなみに・・
残ったひめりんごは何にしたかというと♪
サングリアをつけました☆
ほのかな甘みがでて
かわりにいらない渋さをりんごが吸ってくれて
おいしくさっぱりなサングリアの完成!
お酒が弱くても甘いし呑口が軽いから
お酒がよわくても飲めちゃいそうです
次にしずかちゃんがお店にきてくれたら
のんでもらおうかな☆☆彡
さて
次回はどんな秋の食材をつかいましょう♪
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
っていうのかなぁ・・・?
今日は、きれいでかわいいひめりんごが手に入ったので
まるまるいっこ食べきりはもちろん!
何個でもたべれちゃう!!
な、焼きりんごをつくってみました
レシピはとってもかんたん!
芯さえきれいにくりぬければ
あとはオーブンの前でまつだけです♪
材料
ひめりんご1個 ブラウンシュガー大1.5 バターひとかけ シナモンパウダーひとふり
作り方
ひめりんごの中心、芯の部分をくりぬく
ひめりんごは小さいので、普通のりんご用の芯くりぬき器はつかえないと思います。
私は包丁で表面に傷をつけてから、いちばん小さいティースプーンでくりぬきました
芯をぬいた穴にバターを押し込んでシナモンパウダーを少し、
そのうえからブラウンシュガーをふちいっぱいまでつめたらまたシナモンを少々
あとは220度に熱しておいたオーブンで10分やくだけ
中からバターがどわっとあふれて
シナモンがふんわり香る、甘酸っぱい焼きりんごの完成♪
バターたっぷり、甘いし飽きちゃうかな?なんて
普段は手をださないけれど
この大きさなら気軽にチャレンジできちゃいます☆
ちなみに・・
残ったひめりんごは何にしたかというと♪
サングリアをつけました☆
ほのかな甘みがでて
かわりにいらない渋さをりんごが吸ってくれて
おいしくさっぱりなサングリアの完成!
お酒が弱くても甘いし呑口が軽いから
お酒がよわくても飲めちゃいそうです
次にしずかちゃんがお店にきてくれたら
のんでもらおうかな☆☆彡
さて
次回はどんな秋の食材をつかいましょう♪
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
先週はありがとうございました(^O^)
お腹いっぱいになって帰りましたー笑!!
またおやつ食べに遊びに行きますので新しいケーキ頑張って考えて下さいねっ♪♪
そして、父の話につき合わせてしまいw
なんだかゆっくりできなかっただろうと思って…
ごめんねぇ(苦笑)
こりずにまたあそびにきてねっ♪