
バニラがふんわり香るパウンドケーキにハートをとじこめて
名実ともにハートがこもったこのパウンド、
大好きな人にプレゼントしたいですねっ

このパウンドは前日ご紹介したVanilla & Pistachio Poundと、材料と生地の作り方は同じ!!
今回はピスタチオ生地を凍らせずに先に170度で12分焼成。
バニラ生地を半分、型に流して、ピスタチオ生地を並べ、残りのバニラ生地をかぶせて170度で20分。切り目を入れてさらに20~25分焼きました☆
型も今回はミニパウンド型を使用しました~
生地を凍らせて焼いたときの方が、バターが逃げないためにしっとり感はいいかな??
でも今回のもなかなか

何よりもハートの形を綺麗にだせたことに感動っ


作り出す形や持っている型、ケーキを作る目的によって、凍結させるか焼成するかを
決めたらいいのかなと思います


ちなみに今回のハートのケーキは
英語のマンツーマンレッスンの生徒として、忙しい中、私のつたない授業につきあってくれた
香港人のRitaちゃんに
「ハートだぁ!!すごいっ!!どぅやってつくったの~??ありがとぉ~!!」
って、すっごく喜んでくれて、こっちまで笑顔になっちゃった


しずか
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よろしくおねがいします

名実ともにハートがこもったこのパウンド、
大好きな人にプレゼントしたいですねっ


このパウンドは前日ご紹介したVanilla & Pistachio Poundと、材料と生地の作り方は同じ!!
今回はピスタチオ生地を凍らせずに先に170度で12分焼成。
バニラ生地を半分、型に流して、ピスタチオ生地を並べ、残りのバニラ生地をかぶせて170度で20分。切り目を入れてさらに20~25分焼きました☆
型も今回はミニパウンド型を使用しました~

生地を凍らせて焼いたときの方が、バターが逃げないためにしっとり感はいいかな??
でも今回のもなかなか


何よりもハートの形を綺麗にだせたことに感動っ



作り出す形や持っている型、ケーキを作る目的によって、凍結させるか焼成するかを
決めたらいいのかなと思います



ちなみに今回のハートのケーキは
英語のマンツーマンレッスンの生徒として、忙しい中、私のつたない授業につきあってくれた
香港人のRitaちゃんに

「ハートだぁ!!すごいっ!!どぅやってつくったの~??ありがとぉ~!!」
って、すっごく喜んでくれて、こっちまで笑顔になっちゃった







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わぉわぉだよ!!ちゃーんとハートの形になってる!
可愛いなぁ・・・すごいなぁ。
話は変わるけど、しずかちゃんはイギリスに
留学中なのよね?えと、何かなりたいものがあるの?
この時間帯って、こんにちわでいいのかしらっ?
いつも気にせずあいさつしてたけど。
イギリス、フランス、イタリアになぜか
憧れを感じるhinakocoでしたっ。
Shizukaちゃんのスゴイとこは
ちゃんと、自分の理想とするものに
考えて、しちゃう事だね!
勉強で忙しいのに
本当に頭が下がります!
焼色もしっとり茶色で美味しそう~~(*^m^*)
ハートの形が出てきてくれたときは
思わずにんまりでしたよぅ
私は、小学校の先生になりたくって日本では教員養成系の大学に通っています。
今は一旦休学して、イギリスの大学に留学し、英語と教育学を勉強中なんです
小学校でも英語教育が始まったのに、
英語に関しての知識がほとんどない教師も沢山ですし、
まだまだ英語を教えることが出来る教師の養成課程も日本では全然整備されていませんから
こっちに来てお勉強中といぅわけなのです
イギリスは日本時間から8時間遅れています。丁度そちらで午後4時がこちらの朝8時なんです
だからひなこさんのブログにも真夜中とかにおじゃましちゃってます
のめりこむとトコトン!ってタイプなんで・・
でも、やらなくちゃいけないことも沢山なので
しっかりバランスとってやっていかなくちゃって活を入れている今日この頃です
明日は土曜日なのに9~5時まで授業と
ここ最近で一番ハードな日になる予感です
今から課題にとりかかりまぁす