先日、ジンジャーマンの型を手に入れて・・
それ以来ずっと焼きたかったこの子たち
最近忙しくってなかなかキッチンに長居できなかったのですが
昨日一段落したのでさっそく作ってみました
シナモンにナツメグの香り
これをかぐと、クリスマスももぅすぐそこな感じがしますね
♥材料♥
バター60g 砂糖60g 卵1個 メープルシロップ80cc しょうがのすりおろし大1 薄力粉100g 強力粉100g 牛乳80cc 重曹小1 シナモン小1 クローブ小1/4
ナツメグ小1/2
♥作り方♥
1、常温に戻したバターと砂糖をボウルに入れてすり混ぜる
2、溶き卵を3回にわけて加えしっかりとまぜあわせる
3、メープルシロップをいっきに加えて混ぜ合わせる
4、牛乳としょうがをあわせたものを3回に分けて加えて混ぜる
5、薄力粉・強力粉・重曹・スパイス類をあわせてふるいいれ、さっくりと混ぜ合わせる
6、型にいれて190度で25分間焼く
混ぜて焼くだけ!!
簡単にクリスマスの味になります
深さのある型で焼いたので、厚さ十分のこのジンジャーマンくん
なのでこぅしてひとりでたっていられるんです
クリスマスの時期にむけて、活躍してほしぃ子たちです
さて、イギリスは街の明かりだけでなく
スーパーで売っているものもだんだんとクリスマス仕様になってきました
この時期になるとでる、TERRYSの期間限定のチョコレート
大好きで毎年買ってしまうのが・・
これです
普通のミルク味は日本にも売っていますよね?!
でもこの時期にこっちで発売されるのが(日本でも売っているのかな?!)
ホワイトチョコバージョン
ホワイトチョコ大好きなあたしとしては
見逃せないっ
オレンジのいぃ香りのする、どんどん食べちゃぅチョコレートです
冬はやっぱりチョコレートに惹かれちゃぅんですよね
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
メープルシロップもたっぷり入ってるんですね(*@∇@*)
焼いてる時から香りも美味しいだろうなぁぁぁああ
まりえチャン、このかわゆいジンジャーマンくんを
ドコから食べたのかな~~~(* ̄m ̄*)
ワタシだったら、ムフフ~と
頭からかぶりッといきそうです♪♪♪
好き嫌いがでてしまうかな・・と心配したのですが
今のところ配ったみんなに好評でほっとしています♥
メープルシロップが入っているので
香りもよくて冷めるとまわりもかりっと固まって
中はしっとりといぃ感じに仕上がりました♪
はちみつでもいぃかもしれません~!!
ちなみに私は・・
手を食べ・・
足を食べ・・
体を食べ・・
最後に頭をぱくっといきました笑♫♬♪