なんだかむしょうにマドレーヌがたべたくなり・・・
レモンをたぁぁぁっぷり入れて
作ってみました
♥材料♥
薄力粉150g 砂糖130g 全卵110g はちみつ40g バター150g
レモン表皮2個分
♥作り方♥
1、バターは電子レンジにかけて溶かしバターにし、熱々のまま使えるように準備する
2、ボウルにふるった薄力粉。砂糖・レモン表皮を入れてかるく混ぜ合わせる
3、溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる
4、はちみつと熱々の溶かしバターを加えて生地が均等になるように混ぜ合わせる
5、型に流して180℃で13分間焼く
少し焼きすぎてしまったのですが
まわりのしっかりしたしっとりマドレーヌの完成です
今日は!
みんなで髪きりDAY
美容師はっちゃんにみんなでお世話になりました
私は切ってもらぅ予定ではなかったのですが
なんだか急に変化が欲しくなり
前髪を少し切ってもらい
全体的にすいてもらいました
さっすがはっちゃん
ありがとぅ!!!!
しずかちゃんも前髪を切ってもらって
プチ新生SWEET DREAMS!のふたりです
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
ってうまいねー
私、まだ新生まりちゃん見てないけどね
いつ見られるかなーって思ったら、
あさってはいよいよドイツだね!!
時間たつのはやっ!!
だから明日、まりちゃんちにお泊りしていぃ??
スティーブはまりちゃんちピックアップだよね??
持ち物はパスポートだけでオッケーかしら??
マドレーヌは子供のときから大好き~!!
シェル型は持ってないけど、欲しい型の一つだなぁ!
お友達が美容師さんなんだね~!
まりえちゃんはどんな髪型になったのかな?
和花も今週美容室に行こうかなーって思ってるんだ♪
しずかちゃんのコメによると、ドイツに行くんだね~!
楽しんできてね♪
ブログにUPされるの楽しみにしてるよー!!
最近、作ってないから作りたくなりました。
そうそう、しずかさんのブログコメントにも書いたけれど・・・今、日本では業務用の無塩バターが品薄なのよ!ふじちゃんは、製菓材料は業務用を購入しているから・・・只今、お菓子作りを自粛しているのよ。
でも、マドレーヌが食べたいよぉ~
マドレーヌがコロンとしてて
紅茶といただきたいッ
お友達に美容師さんがいらっしゃるんですね=♪
ソレすっごくうらやましいかも~~~(*@∇@*)
お友達なら希望を伝えなくても
自分の好みとか似合う髪形等々わかってくれてて
素敵なヘアスタイルにしてくれそう~~♪
新生ってゆっても、
すいてもらっただけだからそんなに変化なぃんだけどね~♫♬
ほんと!!気がついたら明日だねっドイツ♥
楽しみすぎるぅぅぅ+'(◕ฺ∀◕ฺ)..+*
今日、もちろんお泊りOKよん!
久々のお泊り、それだけで充分楽しみ!!
まってるね~(๑→‿ฺ←๑)
マドレーヌ、ふとたべたくなるときってありませんか♥?
シェル型、ちいさめのものは前からもっていたのですが
前回フランスにいったときに、大き目のシリコンのものを購入したので
今回はそれで焼いてみました♫♬
そしてそして!!
ごめんなさぃ、説明不足だったのですが笑
友達は美容師ではなぃんです!!
ただすごぉく切るのが上手なので
イギリスの美容院にいくよりも全然素敵に仕上がる!!!
といぅことで毎回お願いしてます♥
今回は前髪を切ってもらい全体的にすいてもらい・・
そんなに髪型はかわってなぃのですが、軽くなりました(๑→‿ฺ←๑)
明日、日帰りなのでかけあしですが
ドイツにいってきます!!
帰ってきたらかならず報告しますね~♪
業務用バターが品薄!!
お菓子が作れないのは痛いですねぇ~
でもそれにしても業務用を購入してるんですねぇ
さすがですッ♥♡(。→∀←。)♡♥
焼き菓子にはバターは必需品ですもんね!!
早くまたバター復活するといぃですね♫♬
あんこさんのおっしゃられるとおり
紅茶でいただきました♥
そしてそして
私の書き方がいけなかったのですが
はっちゃんは美容師じゃぁなぃんです!!
ただ、美容師さんになったらいぃんじゃなぃか、と薦めちゃうくらい
手先が器用で切るのもとっても上手なので
最近はもぅはっちゃんにまかせっきりの私の髪型です♡
イギリス人の美容師さんは“すく”といぅこともしないし
わりと大胆なのでちょっと。。と敬遠してるので
はっちゃんの存在がだいぶ助かっています+'(◕ฺ∀◕ฺ)..+*