
最近なんだか
お菓子を作るときに顔をつけるのが
私の中での流行りなんです笑

といぅことで、
今回も顔かぃちゃぃました

今日のCAKEは
余ったかぼちゃの煮つけを使ったものです

♥材料♥
かぼちゃの煮つけ100g 生クリーム大1 バター100g 卵1個 砂糖35g 薄力粉250g BP小1
飾り付け用 干しブラックカラント・カシューナッツ各適量
♥作り方♥
1、かぼちゃの煮つけはフォークの裏でつぶして、生クリームを混ぜておく
2、ボウルに常温に戻したバターと砂糖を入れてすり混ぜて、溶き卵を数回に分けて加えよく混ぜる
3、粉類をふるい入れてさっくりと混ぜ合わせ、1のかぼちゃペーストを加えて混ぜる
4、ラップに生地を包み円柱形(ロールケーキのような形です

5、1時間ほどたったら取り出して1㌢の輪切りにしてクッキングシートを敷いた鉄板に並べて、干しブラックカラントとカシューナッツで顔をつける
6、180℃に熱したオーブンで20分間焼成

本当はかぼちゃの形にしたかったのですが
凍らせるときにうまくいかず
なんだか不恰好になってしまいました


砂糖も普通のケーキよりも少量で済むし、
かぼちゃの水分でしっとりとしたケーキに仕上がりました


さてさて
今日の過ごし方は、といぅと

映画を見に行ってきました


田舎だからか笑
今更“レミーのおぃしぃレストラン

夏のあいだに見逃した私はどぅしてもみたくって

とってもかわいくて
おぃしぃものもたべたくなっちゃぅよぅな
そんな素敵な映画でした


そして夜はDVD鑑賞

“プラダをきた悪魔”を見ました


今、MEDIAの勉強をしているはっちゃんと見たので
ファッションの事などいろいろと話しながら見れて
とってもおもしろかった

この2つの映画に共通するのが・・


“レミーのおぃしぃレストラン”の舞台は
もぅ全面的にパリで、エッフェル塔の背景がたくさんでてきました

そして
“プラダをきた悪魔”
こちらは舞台はNYなのですが
終盤にパリに行くんです
といぅことで!!
わたしの大好きな街、パリ

明日から私もちょっとの間ですが
行ってこようかと思っています

パリの情報など
少しご紹介できたらな、と思っているので
そのときにはみてくださぃね~






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ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです

よろしくおねがいします


ん?パリにお出かけなのかな?
しずかちゃんも旅行中かぁ!
hinakocoは今月いっぱい忙しいので更新お休みします!
でも時間があれば遊びに来るね^^
2人のお話も聞きたいので♪
お菓子に顔つけるの、hinakocoも今度やってみようかな♪
お菓子に顔があるといつものお菓子が
イッキに楽しくなるね!
まりえチャン、今頃はパリ!
いいな~~~☆
もう、いいな~~~しか言えないッ
思いっきり楽しんできてくださいね~♪
コメントありがとうござぃます~♫♬
ゆうべパリから戻ってきました☆
お忙しぃよぅで、残念ですが
来月の更新まで楽しみにしていますね+'(◕ฺ∀◕ฺ)..+*
ただぃま帰りました~☆
イギリスに戻ってきたら天気がひどくて
なんだかがっかりなのですが、
パリはすごくいぃお天気で
とっても楽しかったです♫♬
お店の情報などなどUPしよぅと思っているので
そのときはぜひ遊びにきてくださぃね~+'(◕ฺ∀◕ฺ)..+*
あんこさんならかわいぃお顔、つけられそぅなので
ぜひ試してみてくださぃ~☆