Sweet dreams!

~ShizukaとMarieのRecipeBook~

豆アジの南蛮漬け

2007-07-25 14:36:24 | おつまみ

夏休みで帰国しているあいだ、

去年同様、居酒屋でアルバイトをしています♪

そこのメニューにある、豆アジの南蛮漬けが
おぃしそぅで

おうちで試してみました♪


買ってきた豆アジは、葉山マリーナに日曜日にでるマーケットで購入!
10匹で150円と激安でした


♥材料♥

豆アジ10匹 小麦粉適量 揚げ油適量
にんじん1本 たまねぎ1個 ピーマン1個
南蛮だれ(寿司酢200ml 酒大1 砂糖大1 しょうゆ小1)



♥作り方♥

1、袋に小麦粉を入れて、下処理をした豆アジを頭がついたまま入れて粉をまぶす

2、170℃に熱した揚げ油で、からっと揚げる

3、南蛮だれを底がおおきく平らな器に入れて、あがった豆アジを入れる

4、野菜はすべて細切りにして、油にはなして軽く素揚げする

5、よく油をきってからたれにつけ、1時間ほど放置して味をなじませて完成!



夏野菜の、アスパラやナスなどをいれてもおぃしぃですよ

寿司酢を使うと南蛮漬けもとっても簡単♪
ぜひためしてみてくださぃ!






まりえ





お願い

こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします








最新の画像もっと見る

コメントを投稿