今日のおかずにもう一品
アボカドの新しい食べかたないかなぁ~?
なぁんてときにオススメっ
熱が入ってとろっとしたアボガドに、こっくり味噌が好相性
材料(2人分)
アボガド 1個
バター ひとかけ
味噌 小匙1
酒 小匙1
七味唐辛子・いりゴマ ぱらっと
作り方
1.味噌とお酒を合わせてといておく
2.アボカドを1cm角のサイコロ状に切る。
3.熱したフライパンにバターを落とし、アボガドをうっすら焦げ色がつくまで炒める。①を加えて混ぜ合わせたら、火を止め器に盛り、七味唐辛子・ゴマをパラっとかけてできあがり
とぉっても簡単ですぐできちゃいます
ご飯や、お酒によくあいますよぉ~
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
アボカドの新しい食べかたないかなぁ~?
なぁんてときにオススメっ
熱が入ってとろっとしたアボガドに、こっくり味噌が好相性
材料(2人分)
アボガド 1個
バター ひとかけ
味噌 小匙1
酒 小匙1
七味唐辛子・いりゴマ ぱらっと
作り方
1.味噌とお酒を合わせてといておく
2.アボカドを1cm角のサイコロ状に切る。
3.熱したフライパンにバターを落とし、アボガドをうっすら焦げ色がつくまで炒める。①を加えて混ぜ合わせたら、火を止め器に盛り、七味唐辛子・ゴマをパラっとかけてできあがり
とぉっても簡単ですぐできちゃいます
ご飯や、お酒によくあいますよぉ~
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
アボガドは大好きだけど
いっつも、ディップにしたり
サラダにする位しか思いつかなかったアボガド^^;
熱を加えて
味噌の味♪
想像しただけで。。。。(≧m≦)~♪
おつまみにも最適ですね、きっと☆
いや・・・待って^^;
ウチには、おつまみ大好き娘がいるから
たくさん作らないとワタシの口には入らないかもッ!
大好きな食材なんです
これからそれを利用した料理いろいろ考えてみたいなぁって思っています
娘さん、おつまみ大好きなんですねぇ
私も、お酒はあんまり飲めないくせにおつまみは大好きなんですよぅ
飲み会なんかにいくと、もっぱら食べる専門です(笑)
簡単でちゃちゃっとできちゃうので是非沢山作って
みなさんで楽しんでくださいねっ