先日ご紹介したルクエを使って、
パパッとできるおかずをご紹介
材料(おどんぶり一杯分)
キャベツ 1/2個
ツナ缶 1缶
スイートコーン 1/2缶
蜂蜜 大匙1
醤油 大匙2
ラー油 適量
作り方
1. キャベツは洗ってざザク切りにしルクエにいれ、ふたをして3分ほど柔らかくなるまで電子レンジでチン!
2.ツナ缶の汁を切って、別のどんぶりにあけ蜂蜜と醤油を加えて混ぜあわせたものと、コーンを先ほどのキャベツにのせて、蓋をし、1分ほどチン!
3.キャベツとツナをよく絡ませて、お好みでラー油を加えてまぜて完成っ!!
これ、パスタの具にしても美味しいですよ
その時は、顆粒の和風だしをパスタにパラリとからませてから
上に乗せるのをお勧めします
スチームケースの色が鮮やかで、キャベツの色がきわだちます
さてさて、今週は大忙しでした~
まずは、某地区の採用最終面接に
教師への思いをぶつけてきました
結果は・・・
合格
内定をいただきました
あとは配属校の決定を待つだけです
嬉しさで足取り軽く、名古屋へ
それにはある目的があったのですが・・・
詳しくはまた次回に
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
名古屋?さて・・・
更新楽しみにしています!
そして、なんと配属校も決まりました☆
各学年3クラスという、大きすぎず小さすぎない学校で、
自宅からも1時間以内で通えるところで、
嬉しいです
更新、週末中にはできるかと思います