夏休みで帰国しているあいだ、
去年同様、居酒屋でアルバイトをしています♪
そこのメニューにある、豆アジの南蛮漬けが
おぃしそぅで
おうちで試してみました♪
買ってきた豆アジは、葉山マリーナに日曜日にでるマーケットで購入!
10匹で150円と激安でした
♥材料♥
豆アジ10匹 小麦粉適量 揚げ油適量
にんじん1本 たまねぎ1個 ピーマン1個
南蛮だれ(寿司酢200ml 酒大1 砂糖大1 しょうゆ小1)
♥作り方♥
1、袋に小麦粉を入れて、下処理をした豆アジを頭がついたまま入れて粉をまぶす
2、170℃に熱した揚げ油で、からっと揚げる
3、南蛮だれを底がおおきく平らな器に入れて、あがった豆アジを入れる
4、野菜はすべて細切りにして、油にはなして軽く素揚げする
5、よく油をきってからたれにつけ、1時間ほど放置して味をなじませて完成!
夏野菜の、アスパラやナスなどをいれてもおぃしぃですよ
寿司酢を使うと南蛮漬けもとっても簡単♪
ぜひためしてみてくださぃ!
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます