今日は久々のいぃ天気
そんな天気にピッタリの元気が出るスパイシーなクラッカーを焼きました
カレーには何をのっけます??
私は卵とかチーズとか乗っけるのが好きです
お父さんは卵とウスターソースをいつもかけています
そこで今回のクラッカーには、カレー粉の他に、チーズとソースを混ぜ込みました
材料
小麦粉 100g
全粒粉 20g
BP 小匙1/2
カレー粉 大匙1
ポピーシード 大匙1
塩 ふたつまみ
粉チーズ 25g
砂糖 小匙2
A.牛乳 大匙3~4(まとまり具合で調節)
A.サラダ油 大匙3
A.ウスターソース 小匙1/3
魔法の粉(塩・粗引き黒胡椒)適量
作り方
1.小麦粉とBPはあわせてふるう。
2.A以外の材料をビニール袋に入れて口をふさぎ、よぉ~くシェイクする。
3.Aをくわえてもみこみ、一塊になったら冷蔵庫で30分以上やすませる。
4.2~3mmに伸ばして、好きな型で抜き、表面にぱらぱらっと魔法の粉をかける。
5.180℃のオーブンで10分、170度でさらに5分やいて完成!!
これ、とぉっても簡単で美味しいので是非是非みなさんにも試していただきたいです
ふりふりもみもみするだけですからっ
小さなお子さんでも作れちゃう
味は甘くないので大人向けかもしれませんが
甘いもの苦手な方へのプレゼントにもいいかもっ
こんなお天気がいつまでもつづくといぃなぁ
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
そんな天気にピッタリの元気が出るスパイシーなクラッカーを焼きました
カレーには何をのっけます??
私は卵とかチーズとか乗っけるのが好きです
お父さんは卵とウスターソースをいつもかけています
そこで今回のクラッカーには、カレー粉の他に、チーズとソースを混ぜ込みました
材料
小麦粉 100g
全粒粉 20g
BP 小匙1/2
カレー粉 大匙1
ポピーシード 大匙1
塩 ふたつまみ
粉チーズ 25g
砂糖 小匙2
A.牛乳 大匙3~4(まとまり具合で調節)
A.サラダ油 大匙3
A.ウスターソース 小匙1/3
魔法の粉(塩・粗引き黒胡椒)適量
作り方
1.小麦粉とBPはあわせてふるう。
2.A以外の材料をビニール袋に入れて口をふさぎ、よぉ~くシェイクする。
3.Aをくわえてもみこみ、一塊になったら冷蔵庫で30分以上やすませる。
4.2~3mmに伸ばして、好きな型で抜き、表面にぱらぱらっと魔法の粉をかける。
5.180℃のオーブンで10分、170度でさらに5分やいて完成!!
これ、とぉっても簡単で美味しいので是非是非みなさんにも試していただきたいです
ふりふりもみもみするだけですからっ
小さなお子さんでも作れちゃう
味は甘くないので大人向けかもしれませんが
甘いもの苦手な方へのプレゼントにもいいかもっ
こんなお天気がいつまでもつづくといぃなぁ
しずか
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このクラッカーはこれからの夏にピッタリレシピだね!!
チーズやソースが入って
なんて美味しそうなの~~~(* ̄◇ ̄*)~♪
このクラッカーを台にして
いろんな組み合わせができるわねッ^^
いただきだなッ☆
スパイシーさが、これからの季節にピッタリだね。
素敵なスタイリングふじちゃんもまねしちゃおう~
英文の本とクラッカーがマッチしてるよ
でも・・・ふじちゃんの家には、英文の本がない
醤油でも美味しいかもしれません
本当のカレーのようにいろいろスパイスを加えたりして
オリジナルの味をさがしてみてくださぃ
ほんとぅにあっといぅまにできちゃうので♪
これで惣菜タルトとかも美味しいと思いますぅ
しょっぱい系のものが食べたくなってつくってみました~
夏は冷たいものもいぃですけど、
スパイシーなものがたべたくなりますよねっ
最初に使ったのは手元にちょうどあった英英辞書で
後のほぅの写真は私の手帳です
あんまり物がないので持ってるものをなんとかフル活用で写真とっています