洋梨に、ココアを使ったビターなアーモンドクリームのタルト。
洋梨は缶詰めを使ってお手軽に。
洋梨が旬の季節なら、贅沢にフレッシュをたっぷり使って作りたいですね。
缶詰めが意外と小さくて、洋梨がまばらになってしまったのが残念;
というわけで、真上からの全体像はお見せできません!
おいしかったのだけど、やはり洋梨が足りなかったかな~という印象です。
フルーツはたっぷり、が基本ですよね♪
覚え書き。
**ココアアーモンドクリーム**
アーモンドパウダー50g 卵1個 粉糖50g バター45g
ココア10g グランマニエ10g
今週から講義の分野が変わりました。
毎日講義みっちり+実習で、早くも疲弊しています。
1時間半~2時間ぶっ続けるのはやめてほしい…
今も目がしょぼしょぼです(*_*)
けれども今日を乗り切ったら週末ですね。
あともうひと踏ん張りだー!
がんばれ~!とクリックして頂けると、元気がでます☆
ランキングにひっそり参加しています。
ぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです↓
携帯はこちらから↓
にほんブログ村 手作りお菓子レシピ にほんブログ村 理系大学生